Магазины и режим работы
Саратов, Кутякова, 96

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 10:00-19:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 11:00-16:00

Сейчас Закрыто
Саратов, 2-я Дачная, маг. «Интерьер»

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 9:00-18:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 10:00-16:00

Сейчас Закрыто
  1. Главная -
  2. Новости -
  3. Двери с натуральным шпоном

Двери с натуральным шпоном

09 июля 2020
Двери с  натуральным шпоном

                                Двери с покрытием из натурального шпона 

1. Что такое натуральный шпон,его виды

2. Применение шпона для дверного производства 

3.  Производство дверей с натуральным шпоном 

4.  Какие двери из натурального шпона выбрать себе : советы и рекомендации

5.  Плюсы и минусы дверей из натурального  шпона 

 

 

Сегодня  мы хотим рассказать Вам о дверях из натурального  шпона .  Все мы привыкли к широкому использованию шпона дуба, ясеня, анегри, сапеле, березы , сосны, груши и других видов в производстве  дверей . Удивительные текстуры, переливы и цвета шпона создают неповторимый  интерьер каждого изделия .Натуральный древесный шпон – это эстетически привлекательный и экологически безопасный материал, который широко используется для изготовления дверей. С помощью таких полотен можно придать уют и теплоту любому помещению. Они имеют продолжительный срок службы и обладают хорошей устойчивостью к различным повреждениям.

Немного истории о шпоне … Идея распиливания дерева на тонкие листы возникла в Древнем Египте, где существовала насущная необходимость его экономного использования. Шпон нарезался поперечной пилой со ствола, ремесло это было очень трудоемким. Однако изумительные изделия из дерева, найденные в пирамидах в Гизе, свидетельствуют, что люди тех далеких времен, используя примитивные методы обработки, ценили натуральную красоту древесной текстуры.
Возвращаясь к производству шпона, следует сказать, что лишь в 1806 году в Англии удалось механизировать методы его изготовления, были изобретены станки для производства шпона. В 1819 году в Российской империи в городе Ревель (ныне Таллин) был изобретен лущильный станок. А в 1843 году в Германии появилась первая фабрика («Флек»), оборудованием которой стали деревообрабатывающие станки, где также использовался принцип лущения. Но в отличие от своего предшественника эти станки давали непрерывную и более ровную по толщине ленту. С той поры лущильные станки многократно модернизировались, но флековский принцип лущения остался неизменным.
Помимо лущеного шпона бывает еще строганный и пиленый. Лущеный шпон считается не очень ценным, его используют в фанеровании. А вот пиленый шпон — один из самых ценных видов шпона. Его делают в основном из хвойных пород дерева. В мебельном производстве используется строганный шпон. Его качество выше, чем у лущеного, он более толстый, прекрасно сохраняет текстуру дерева, поэтому такой способ обработки используют для изготовления шпона из декоративных деревьев с красивым рисунком. . Две наиболее распространенные текстуры шпона — тангенциальный и радиальный.
Кроме обычного шпона, бывает еще и мультишпон. 

Срезы натуральной древесины нашли широкое применение при изготовлении не только музыкальных инструментов, мебели , но и в дверной отрасли . Драгоценными срезами редких пород деревьев оклеивали дешевые заготовки, а в результате получались вещи, которые по внешнему виду вряд ли можно было отличить от вырубленных из натурального массива.