Магазины и режим работы
Саратов, Кутякова, 96

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 10:00-19:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 11:00-16:00

Сейчас Закрыто
Саратов, 2-я Дачная, маг. «Интерьер»

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 9:00-18:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 10:00-16:00

Сейчас Закрыто
  1. Главная -
  2. Новости -
  3. Двери в покрытии "Эмаль"

Двери в покрытии "Эмаль"

08 декабря 2019
Двери в покрытии "Эмаль"

Двери в покрытии эмаль :

1.         Изготовление эмалевых дверей

 2.        Их преимущества

 3.     Выбор моделей и цвета по RAL

 4.      Декор и патинирование 

  5.      Производители и цена 

  6.       Советы по выбору 

 

        1.  В наше время модные тенденции распространяются во многих сферах производства и дизайна . Не стала исключением мебельная и дверная отрасль . Всё больше  людей интересуются дверьми в эмалях  и останавливают свой выбор на них . Вот об этом и поговорим в нашей статье .   

Двери в покрытии "эмаль " широко изготавливались в советское время , но имели типовой размер , дизайн и цвет . Современные изделия ( двери в эмалях ) выглядят эстетично и респектабельно , имеют широкий диапазон по дизайну полотна ,его цвету и размеру .Сейчас без особых проблем можно изготовить двери высотой 2700 мм.,  но обо всём по  порядку .

Как это делается ?  Вообщем ,ничего сложного : на каркас из соснового бруса крепится лист МДФ  толщиной 4-8 мм. , на котором предварительно отфрезерован рисунок на станке ЧПУ . Глубина фрезерования и определяет выбор толщины листа для определённой  модели : чем сложней рисунок ,тем толще нужен лист МДФ. Здесь есть один важный нюанс , который и определяет качество  изделия - это применение МДФ высокой плотности 1 сорта  для глубокой фрезеровки с очень низкой ворсовитостью и повышенной водостойкостью . Такие плиты очень хорошо красятся и шлифуются , что напрямую влияет на качество двери , затраты и собственно цену изделия . Для придания полотну дополнительной жёсткости и шумоизоляции его внутри заполняют ячеистым сотовым наполнителем из гофрокартона . Затем полотно грунтуют и покрывают 3-5 слоями высокопрочной эмали . Каждому слою дают высохнуть , затем его шлифуют в специальном станке и снова красят . Если на полотне глубокая фрезеровка и багет  ,то полотно вышлифовывается вручную .  Чем больше ручного труда и слоёв эмали ,тем дороже получается изделие . Вот и ответ на вопрос -почему все двери разные по ценам .

       2. Благодаря этому и получается красивая поверхность без пор , которой не страшны ни влага ,ни перепады температур . Двери в эмалях  можно смело ставить везде , за исключением  бассейнов и бань ( для них есть свои двери ). Получившаяся поверхность эмалевой двери  устойчива к УФ-излучению, долго сохраняет свой цвет , проста и легка в уходе , допускает применение неагрессивных моющих средств, покрытие безвредно для людей . Из дополнительных плюсов - это прочность , ремонтопригодность , возможность изменения цвета .

      3. Двери в покрытии "эмаль" имеют широкую цветовую гамму  и дизайн , который непременно заинтересует дизайнеров и конечного покупателя . Мы предлагаем более 50 моделей дверей  по каталогу RAL Classik K7 "Стандарт " в 213 цветах .( возможно 2000 вариантов цвета ).

       4. Наша компания "ХОРОШИЕ ДВЕРИ " предлагает эмалевые двери следующих производителей : "ЭЛЬБРУС" и "АНТИК " г. Ульяновск ,  "ФОРЕСТ" и " АРГУС " г. Йошкар-Ола , "ЮККА" и "ЧЕБОКСАРСКАЯ ФАБРИКА ДВЕРЕЙ " г.Чебоксары . Не маловажный вопрос  , а может и самый главный ,это вопрос цены . Они  вполне демократичные :от 9600 р. за комплект глухой двери до 19500 р. с погонажными изделиями .

       5. Двери в эмалевом покрытии созданы для безграничной возможности декорирования : это и роспись , и патинирование , украшение мозаикой и 3D-декорами .На ваш выбор 6 видов патины , различные декоры и отделка проёмов порталами .Для дополнительного шарма  можно добавить "старину времени " , нанеся патину с потёртостями -отлично смотрится в "НЕОКЛАССИКЕ"!

       6. В заключение несколько советов по выбору . Если не знаете ,какую дверь выбрать ,то выбирайте классическую модель в белой эмале . Белая эмаль заслуженно считается самой популярной . Дверь белых оттенков  выглядят просто , стильно и лаконично -может в этом и есть красота . Она удачно впишется в классический , авангардный стиль и в интерьерное направление "Прованс ".

Для помещений, в которых преобладают пастельные тона, отлично подойдет благородный цвет слоновой кости. Бежевые и коричневые оттенки прекрасно дополнят интерьер в эко-стиле.

Полотна черной, синей, красной, фиолетовой или другой яркой окраски хорошо будут сочетаться с ультрамодными современными деталями дизайна (в хай-теке или минимализме). Дополнительную изюминку двери придаст затейливый узор, изящная роспись или тематический рисунок.

Элитные дорогие модели украшают художественной росписью, патиной, бархатистыми красками, витражами, особенно это уместно в стиле барокко.

Для футуристического дизайна подойдут яркие блестящие покрытия с геометрическими элементами. Филенчатая модель со стеклянными вставками отлично впишется в романтичную атмосферу прованса.

Ждём Вас  в гости .