Магазины и режим работы
Саратов, Кутякова, 96

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 10:00-19:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 11:00-16:00

Сейчас Открыто
Саратов, 2-я Дачная, маг. «Интерьер»

Показать на карте

Режим работы

Пн-Пт: 9:00-18:00

Сб: 10:00-18:00

Вс: 10:00-16:00

Сейчас Открыто
  1. Главная -
  2. Новости -
  3. Выбираем качественную дверь с терморазрывом

Выбираем качественную дверь с терморазрывом

16 июля 2019
Выбираем качественную дверь с терморазрывом

Сначала давайте разберёмся ,что такое терморазрыв и для чего он вообще нужен. Первый вариант научный : терморазрыв -это элемент конструкции , уменьшающий процесс теплопередачи и выполняющий роль основного термического сопротивления в какой-либо конструкции , в нашем случае входной двери . Термин также означает материалы для выполнения таких элементов и комплекс мероприятий по их устройству.            Второй вариант народный : чтобы входная дверь не промерзала , не образовывался конденсат и наледь на внутренней поверхности двери .  Входные стальные двери сделаны из металла , а он очень хороший проводник и тепла , и холода . Ставить двери с терморазрывом в квартиру особого смысла нет ,ведь в квартире и подъезде плюсовая ( в основном) температура ( многие подъезды отапливаемые). А вот для использования в загородных домах , коттеджах , да и во всех случаях применения на входе с улицы - они более чем актуальны . Совсем не помешает такая дверь и тем ,кто живет на первых этатаж  многоэтажек ,учитывая нашу реальную действительность по содержанию жилфонда ... Эти двери устанавливают при большой разницы в температурах , например : на улице -30 С , а дома + 25 или по-другому : на улице +45 ,а дома хочется , чтоб было +22 (Испания , Египет и др.страны ) при помощи кондиционера . Для таких стран входную дверь ,конечно же, можно сделать по-проще. Нам ближе вариант ,когда нужно поставить заслон на пути проникновения холодного воздуха в помещение , учитывая широты нашей страны. Для этого нужно убрать все точки соприкосновения между наружной и внутренней поверхностью двери , а также ликвидировать другие тепловые каналы . При сильном морозе конденсат превратится в наледь ,которую необходимо очищать или скалывать ( бывает часто) для нормального функционирования двери .                                                              Постоянная влага приводит к коррозии металла, появлению грибка и плесени ,гниению внутренней поверхности  двери ( декоративная панель ).     Раньше с этим боролись просто -делали холодный тамбур (как у бабушки в деревне сени), а сейчас --терморазрывом (да уж, дожили и до этого ).  Большинство покупателей считают ,что терморазрыв -это специальная вставка , разделяющая полотно двери по контуру, чем пользуются недобросовестные производители ,создавая видимость его наличия .

Входная дверь с настоящим терморазрывом - это целый комплекс мероприятий по утеплению , в который входит :  

1. Утепление дверного полотна несколькими слоями . Компания "АРГУС" комплектует 6 слоями :  пробковый лист, Изолон , мин.вата Knauf Insulation , Изодом, пенополистерол и фольгированный "Звукоизол" с полимерно-битумным покрытием . 

 2. Утепление дверной коробки мин. ватой или заливка ППУ (пенополиуретаном). 

 3. Высококачественные уплотнители ,выдерживающие до -60 С,которые создают "воздушные карманы".                                                                               

4. Для создания термомоста в металлическом каркасе двери и коробки применяется стеклонаполненный полиамид СТН-2169 .Это материал последнего поколения ,который  max. эффективно сочетает в себе высокую прочность и низкую теплопроводность . 

 5. Применение "Локальных терморазрывов"- это утепление замковой зоны , ручка двери с термомостом, отсутствие дверного глазка , применение только сувальдных замков , ригеля замков не имеют прямого контакта с коробом двери , а входят в пластиковые стаканы. 

  6. Во внутренней отделке двери применяется влагостойкая  МДФ  с плёнкой "ВИНОРИТ" (Израиль) ,разработанная именно для улицы. По сравнению с обычной ПВХ она более устойчива к атмосферным осадкам, резким перепадам температур и воздействию УФ-лучей .                                                 

7. Для наружной отделки входной двери используют порошково-полимерную краску , а  сам металл фосфатируют и затем грунтуют цинкосодержащим составом с целью получения надёжного вандало-устойчивого покрытия ,способного противостоять негативному воздействию окружающей среды.Использование этого комплекса в производстве и сделает товар высокого качества ,который долго будет служить потребителю.

Выбирайте в первую очередь не дверь по цене , а надёжного производителя, честно и профессионально делающего  свою продукцию по технологии и критериям описанным выше.

В заключении статьи хотелось бы ответить на вопрос : какая дверь с терморазрывом лучше : с заливкой дверного полотна ППУ ( пенополиуретаном ) или с применением технологии многослойности ?    Да, конечно ,с точки зрения теплоизоляции  предпочтительнее пенополиуретан. Коэффициент теплопроводности ППУ (0,024-0,028 Вт/м·°С) почти в два раза ниже, чем у минераловатной плиты (0,04-0,05 Вт/м·°С). К тому же срок службы более длительный благодаря жесткой ячеистой структуре и минимальному водопоглощению. В случае с минераловатным утеплителем со временем возможна его напитка влагой из воздуха (конденсатообразование) с последующим провисанием утеплителя и возникновением мостиков холода. Напитанный влагой утеплитель в разы снижает свои теплоизоляционные качества.  Чтобы этого не возникало и придумали многослойность , где каждый слой выполняет свою роль на все 100 %. Применение инновационного утеплителя KNAUF INSULATION ,в составе которого отсутствуют фенолформальдегидные смолы, плюс повышенная упругость и жёсткость ,влагостойкость ,пониженная пыльность и небольшая толщина --в разы снижает ,а то и полностью блокирует вышеназванный недостаток .

Недостатки применения технологии с ППУ: 

  - при заполнении двери ППУ в неё невозможно установить замки многоточечного запирания (нет места куда им двигаться )            

- готовую дверь с таким наполнением не получится отреставрировать, если выполнено полимерно-порошковое окрашивание. Дело в том, что в процессе нагревания ППУ принимает жидкую форму, это провоцирует изменения в наполнении полотна.

-  Нельзя заменить внутреннюю декоративную панель. Технология утепления входной двери ППУ предусматривает, что внешний металлический лист и внутренняя панель прочно склеиваются между собой сильной адгезией. Поэтому замена декоративной панели технически невозможна – вся конструкция будет нарушена.

-  Применение ППУ в качестве утеплителя подразумевает отсутствие в конструкции двери рёбер жёсткости ,которые мешают равномерно заполнить всё пространство пеной ,чтобы не осталось никаких пустот . Кто-то отнесёт это к достоинству : дверь будет легче по весу ,достигается необходимая жёсткость за счет сильной адгезии поверхностей ,снижается себестоимость изделия .Да, при этом достигается хорошее качество в серии "Эконом ".

Сейф-двери "Аргус-тепло Премиум" используют технологию многослойности в утеплении двери , что не помешало использовать рёбра жёсткости для усиления конструкции . Дверной блок выдерживает высокие нагрузки при долгой эксплуатации без какой-либо деформации .Двери этой серии относятся не только к морозостойким ,но и получили высший класс прочности М1 по ГОСТу 31173-2003 и относятся к защитным железным дверям .                                                                                                                     

Люди ,штурмующие Эверест , да и другие вершины тоже, всегда используют в одежде и обуви принцип многослойности .

Надеемся ,что наша статья поможет Вам  выбрать свою дверь!